domingo, março 29, 2009

Bacalhau à Bosquímano !...

Meus Amigos,
Vou ensinar-vos uma receita antiga, inventada pelos Bosquímanos, Tribo do Deserto do Calaári ( lembram-se do filme " Os Deuses devem estar loucos " ? ). Pois é, tomem nota e experimentem, que é muito bom.
Ingredientes: 1 - Bacalhau fresco, do bom; 2 - Azeite fresco, do bom; 3 - Alho fresco, do bom; 4 - Natas frescas, das boas; 5 - Leite de coco fresco, do bom; 6 - Louro fresco, do bom; 7 - Pimento fresco, amarelo escuro ou claro, mas do bom; 8 - Salsa fresca, da boa; 9 - Pão integral fresco, em baguette pequena, do bom; 10 - Ovos frescos, dos bons; 11 - Farinha de milho fresca, da boa; 12 - Tomate fresco, do bom; 13 - Vinho do Porto fresco, do bom.
Equipamento e Utensílios de cozinha: 14 - Fogão, a lenha, a gás ou eléctrico, mas bom; 15 - Facas de cozinha, das boas; 16 - Colher de sobremesa, das boas; 17 - Colher grande, própria para regar o " material ", das boas; 18 - Caçarola ou travessa próprias para ir ao forno, das boas; 19 - Panos protectores das mãos, ou pegas, das boas; 20 - Taça média de vidro, das boas.
Preparação: - Corta-se 1 às postas, ao gosto do indígena; - Põe-se 1 a " demolhar " durante 1,5 dias, o que dá, mais ou menos, 36 horas ( atenção ao fuso horário, se for caso disso ); « nota importante: durante este tempo, não se mexe nos outros items de 2 a 20 ... - Após essas 36 horas, preparam-se os items de 2 a 7, utilizando os items 15 e 16, e metem-se em 20, mexendo e remexendo bem, com o efeito do lado da farmácia, sempre; - Põem-se 10 a cozer, durante quinze minutos, vá lá, vinte minutos, após o que se cortam em fatias; - Embrulham-se as postas de 1 na molhanga que está dentro de 20, operação que deve ser feita com as mãos, e dispõem-se dentro de 18, com estética; - Liga-se o forno de 14, a 450 graus, durante cerca de 1,4 horas; - Após essas 1,4 horas, mete-se 18 no forno de 14, deixando a cozinhar cerca de 1,95 horas, regando de 19 em 19 minutos, utilizando 17 e 19; - Após cerca de 1 hora, espalha-se 8 em cima das postas de 1, utilizando 19; - Após 1,5 horas, espalham-se as fatias de 10 em cima das postas de 1, utilizando 19; - Pega-se em 9 e corta-se às fatias, utilizando 15; - Após cerca de 1,78 horas, colocam-se as fatias de 9, ao longo do interior de 18, de forma a chuparem toda a molhanga, utilizando 19; - Terminadas as cerca de 1,95 horas de cozinhado, deixa-se ficar tudo no forno de 14, durante cerca de 1,5 horas, para se obter o efeito pretendido.
E pronto, aqui está o Bacalhau à Bosquímano, saboroso e bem sequinho, como no deserto do Calaári ...
Nota: pode acompanhar-se com goiabada, vinho generoso ... e umas risadas ...
adolfo cruz

2 comentários:

SC disse...

ahahahahahahahahahahahahahahahahahah... mto bom!!!

Unknown disse...

Pois!!!!
O Bacalhau até é oriundo de África!...
Como terá lá chegado?
Bom, seja como for eu provei e gostei...
Devo ressalvar que tem que ser consumido logo após a sua confecção.